вкусные
Новости

Все новости >>

Котлета «по-Донбасски» от ТМ «100%» попала в Книгу рекордов Украины!

      Котлета «по-Донбасски» весом 18 килограмм 200 грамм и длиной 70 сантиметров, приготовленная в рекордно сжатые сроки главным технологом ЧП «Банкор» Нонной Лахиной ко Дню города Донецка для конкурса «Жуй по-донбасски» попала в Книгу рекордов Украины.

      «Мы уж было решили, что никому такая задача не под силу, - рассказывал один из организаторов конкурса Михаил Кононенко. - Дело в том, что никто из производителей не брался приготовить котлету таких размеров. Когда мы задались идеей испечь самую большую котлету по-донбасски, кулинары нас предупредили, что сделать такое невозможно. Но все же нашлись умельцы!»

      «Задачу мне поставили в четверг вечером, - рассказала главный технолог ЧП «Банкор» Нонна Лахина. - А уже в пятницу в три часа дня сырая котлета была готова. Причем мы готовили ее по оригинальной рецептуре. Ведь наши котлеты «по-Донбасски» ТМ «100%» уже становились победителями конкурса «100 лучших товаров года», а гигантская котлета ничем не отличается от тех котлет-победительниц. Разве что больше оригинала ровно в 181 раз!»

      Но сделать котлету мало, ее еще надо было приготовить! Но где взять подходящую сковороду? Выручил главный кузнец Донбасса Виктор Бурдук - в считанные часы он сделал гигантскую фритюрницу из нержавеющей стали. А жарил котлету целых 10 часов в 50 литрах масла шеф-повар ресторана «Испанский дворик» Александр Коломоец.

 

Ингредиенты суперкотлеты по-донбасски:
Говядина - 7 кг;
Свинина - 5 кг;
Сало украинское - 2 кг;
Лук репчатый - 2 кг;
Яйца - 15 штук;
Масло сливочное - 800 грамм;
Панировочные сухари - 1 кг;
Соль и специи по вкусу;
Общий вес гигантской котлеты - 18,2 кг. 

 
ЧП "БАНКОР" 83027, Украина, г. Донецк, ул. Савченко 16 а